+7(903) 144-57-64
Москва, улица Мельникова 5

Замёрзшие замки и двери автомобиля.

Замёрзшие замки и двери автомобиля. Проблемы и профилактика.

Зима - сложное время года для автомобиля и его владельца. С такой проблемой, как замерзание замков и дверей у машины, сталкиваются многие. Забота об их профилактике в зимний период должна быть постоянной. Автолюбитель должен быть знаком с методами открывания замёрзшей двери или замка автомобиля. Иначе не избежать ему неприятностей и испорченного настроения в дороге.

 

Представьте, что вы в лесу на лыжах. Время движется к вечеру. «Досыта» накатавшись, вы идёте к машине, пытаетесь открыть двери ключом, но не тут-то было. Замёрз замок, и ключ никак не поворачивается. Картина - не из весёлых…

 

Профилактика от замерзания замков и дверей автомобиля.

Чтобы зимой не попадать в подобную ситуацию, проведите следующие профилактические мероприятия:

На ключ нанесите несколько капель моторного масла или тормозной жидкости. Несколько раз приведите замок в действие. Постарайтесь, чтобы смазывающего вещества было достаточно. В продаже имеется специальная жидкость от замерзания - WD-40. Можно смазать ею, а если замок всё-таки прихватило, то «вэдэшка» его же и разморозит. 

Производители пишут, что такой флакон должен находиться в бардачке автомобиля.  

Ничего подобного! Флакон с жидкостью всегда нужно иметь при себе – в кармане! Вот тогда-то он сможет выручить вас в неожиданной ситуации.  

Если на бензобаке вашей машины стоит пробка с замком – смажьте и его. Иначе до первых оттепелей останетесь с пустым баком.
 
Уплотнители дверей также требуют смазки, для этого используют:
  • Силикон.Например: губка для обуви, пропитанная силиконом. Натрите ею уплотнители до блеска.
  • Глицерин (обычный аптекарский).
  • Обычный детский крем.
  • Солидол. Он хорошо защищает от обмерзания, но при попадании на одежду, может её испачкать.

После мойки автомобиля от замерзания замков и дверей сделайте следующее:

При включённом моторе и печке откройте в автомобиле багажник и все двери. Дайте машине несколько минут постоять в таком состоянии. Это нужно для того, чтобы подморозить влагу на уплотнителях и замках.

Несколько раз откройте и закройте все замки, двери. Образовавшийся лёд потрескается и отпадёт. А значит, на следующий день в свой автомобиль вы попадёте без проблем.  

Эффективен метод продувки дверных уплотнителей и замков воздухом под давлением, который используется для подкачки шин. После чего сразу смажьте жидкостью от замерзания.

 

Однако вспомним о машине в тёмном лесу с заледенелым замком. Как выйти из малоприятной ситуации?

5 способов открыть замёрзший замок двери автомобиля

1) Нагрейте ключ пламенем. Горячим вставьте его в замок. Подержите там некоторое время. Попытайтесь открыть. Эту процедуру проделайте несколько раз. Обычно результат бывает положительным.

 

2) Откройте капот. Смочите ключ в тормозной жидкости, из бачка тормозной системы, или в «незамерзайке», что находится в бачке омывателя. Вставьте ключ в замок и поработайте им. Добейтесь, чтобы лёд растворился.

 
3) Идеально отогреет замок или примёрзшую дверь фен для волос. Но в лесу он вам не помощник.
  
4) Чистый спирт при использовании выделяет тепло. Растопить в замке лёд тоже будет ему под силу.
 
5) Можно отогреть замок газами другого автомобиля, если конечно его хозяин даст на это «добро». Наденьте шланг подходящего размера на выхлопную трубу другого автомобиля. К замку своей машины прислоните другой конец шланга. Таким образом, тепло газов сделает своё дело.
 
После того, как вам удалось решить проблему с замком, может обнаружиться не открывающаяся примёрзшая дверь. Если это случилось, аккуратно по ней постучите и поприжимайте. После чего опять попытайтесь открыть. Скорей всего это вам удастся.

Делайте всё аккуратно, чтобы не повредить ручку двери и не выдрать уплотнители.

 
 Что делать НЕ следует:
  • Никогда не поливайте замок и дверь кипятком! Иначе краска дверцы превратится в лохмотья. Тонкая обшивка вспучится и в щели попадёт вода. Вскоре она замёрзнет, но выйти из машины вы уже не сможете.

 

  • Не вздумайте дышать в личинку замка! На замерзающем металле, тёплый и очень влажныйвоздух образует ледяную пробку. Растопить её будет трудно.

 

  • Не используйте жидкости, в состав которых входит керосин. Замок открыться сможет, но вдальнейшем опять будет замерзать. Это происходит по причине впитывания влаги из окружающей среды.

И всё же, есть более рациональное решение в борьбе с замерзающими замками:

Установите на автомобиль центральный замок. Тогда по радиокоманде с брелка, дверь автомобиля будет всегда готова распахнуться для своего хозяина.

 

Зимой автомобиль требует к себе повышенного внимания. Опытный шофёр предвидит проблемы своей машины. Он предпринимает всё возможное их недопущения в дороге.

Счастливого пути!