+7(903) 144-57-64
Москва, улица Мельникова 5

Влияние химических реагентов на кузов автомобиля.

Ежегодно с приходом зимы дорожные службы посыпают дорожное покрытие специальными химическими реагентами, которые уменьшают скольжение и увеличивают скорость таяние снега и льда. Нам предстоит выяснить, насколько все-таки безопасны для автомобиля химические реагенты, которыми посыпаются наши дороги. Реагенты, которые используются дорожными службами, бывают твердыми, жидкими и в гранулах. Состав у них практически одинаковый, главная составляющая у таких реагентов представлена в виде соли. В зависимости от погоды используется определенная консистенция реагента, то есть, если на улице идет мокрый дождь со снегом, то дороги посыпают твердыми реагентами, если гололед, то жидкими. Некоторые неопытные автомобилисты считают, что зимой можно не уделять большого внимания чистоте кузова, так как он покрыт «антикоррозийными» реагентами, которые защищают кузов от ржавчины. Однако это далеко не так.
 
Многие специалисты утверждают, что реагенты, которыми посыпаются улицы, абсолютно безопасны.
 
Данное утверждение вполне реально, но только в том случае, если реагенты не перемешиваются со снегом, с выхлопными газами и мазутом. После взаимодействия с различными сторонними частицами реагенты изменяют свои свойства и становятся опасными для автомобильного кузова. Достоверно выяснено, что самую большую опасность для лакокрасочного покрытия, металлических и резиновых деталей автомобиля составляет именно техническая соль, из которой, по сути, и состоят реагенты. На различных форумах и в сводках автомобильных журналов можно увидеть большое количество жалоб автолюбителей на негативное воздействие реагентов на кузовную часть автомобиля.
 
Каким же образом можно хоть немного снизить вредное воздействие технической соли на лакокрасочное покрытие автомобиля? В настоящее время в любом автомагазине вы можете увидеть большой ассортимент различных восковых мастик и паст, натирание которыми предотвращает повреждение лакокрасочного покрытия. При эксплуатации автомобиля зимой старайтесь по возможности не использовать автомобиль, когда все улицы посыпаны химическими реагентами. Однако если без использования машины обойтись не получается, то воспользуйтесь всеми способами, чтобы защитить свой автомобиль от коррозии и продлить ему срок эксплуатации.