+7(903) 144-57-64
Москва, улица Мельникова 5

Ремонт рулевой рейки в Москве

В большинстве современных автомобилей в качестве основного элемента рулевого управления используется рулевая рейка. Устройство её довольно простое, при этом управляемость автомобиля с таковым устройством находится на высоте. Рулевая рейка Ниссан использует тот же принцип, что и тысячи других моделей. Однако этот узел также подвержен износу и требует периодического ремонта. Рассмотрим методы продления срока эксплуатации этого узла, его конструкцию и способы ремонта.

ремонт рулевой рейки в Москве

Принцип действия

Технически, рулевая рейка имеет простую конструкцию. Грубо говоря - в центре планка, с нанесёнными на неё зубчиками. Сдвигает её червяк, с нанесёнными ответными зубьями, который связан с рулевым колесом. К планке присоединены рулевые тяги, в свою очередь соединяющиеся с рычагом поворотной опоры стойки колеса, через рулевые наконечники.

Это, конечно, не полная конструкция – ещё присутствует ряд пыльников, сальников уплотнителей и втулок, а также детали рулевого усилителя (различных, в случае применения электрического или гидравлического варианта). Но суть именно такая.

Однако ремонт рулевых реек чаще всего требуется именно при выходе из строя малых и недорогих элементов. Основной показатель для визита в сервисный центр – это начавшийся стук рейки, либо течь масла (в случае, когда используется гидроусилитель).

Как продлить жизнь рулевой рейки?

Износ рейки обусловлен либо длительным периодом эксплуатации, либо чрезмерными нагрузками. При повседневной эксплуатации продлить её жизнь может избегание дорожных неровностей, а также исключение поворота колёс при стоящем автомобиле. Ведь стоит начать движение даже с минимальной скоростью – усилие на поворот значительно снижается.

Также, при появлении стука в рулевых наконечниках – не стоит затягивать с их заменой, т.к. из-за люфта в них рулевая рейка получает ударные нагрузки, что сказывается на её долголетии отрицательно. Кроме того, с неисправными рулевыми наконечниками ездить попросту опасно.

Ко всему прочему необходимо следить за состоянием пыльников и уплотнителей. Если где-либо пыльник порвался – необходимо как можно скорее его заменить. Ведь иначе грязь с дорог начнёт попадать в узлы трения, что их разрушит очень быстро, а в этом случае рулевая рейка потребует значительно большего по объёму ремонта.

Течь из под сальников не предвещает ничего хорошего. Со временем она будет лишь усиливаться и может привести к масляному голоданию. Что на долголетии положительно сказаться никак не может. А усилиться она может довольно быстро. Потому экономия на замене копеечной детали может вылиться в серьёзный ремонт.

Что будет, если не ремонтировать?

Если продолжать ездить с неисправным узлом, то со временем люфт на рулевом колесе будет увеличиваться. Скорость разрушения узла будет нарастать в геометрической прогрессии, т.к. множество люфтов будут создавать ударные нагрузки и дальше увеличивать зазоры.

В итоге, рано или поздно, рулевое колесо потеряет связь с колёсами, что чревато серьёзным ДТП. Причём наиболее вероятно, что это произойдёт во время движения. Суть поломки заключается в слишком большой подвижности планка и червяка, из-за чего могут начать проскальзывать зубья. Потому с неисправным рулевым управлением ездить запрещено. При появлении ощутимого люфта в рулевом управлении, необходимо срочно произвести ремонт рулевой рейки.

Методы ремонта

В зависимости от характера износа или повреждения узла, ремонт может потребоваться различного уровня. Самый радикальный из них – это замена рулевой рейки в сборе. Но стоимость этого действия довольно значительна – достаточно узнать, сколько стоит рулевая рейка Ниссан Примера (как пример), а также добавить стоимость работ по её замене. Потому менять рейку, из-за порванного пыльника или потёкшего сальника неразумно.

Другой вариант – это переборка или ремонт рулевой рейки. Для чего потребуется лишь ремкомплект рулевой рейки Ниссан. Суть такого действия сводится к замене всех изнашивающихся деталей. К ним относятся как резиновые пыльники и уплотнители, так и набор втулок, обеспечивающих позиционирование планки и червяка относительно друг друга. Кроме того производится замена смазывающих материалов.

Если же стука и люфта ещё нет, а просто порвался какой либо пыльник, либо потёк сальник – то это минимальный ремонт. Однако, учитывая необходимость демонтажа множества элементов, имеет смысл заменить не только испорченные уплотнения, но и аналогичные им соседние. Это избавит от необходимости повторения процедуры. Ведь детали такого уровня имеют примерно равный ресурс, а потому если вышел из строя один, то скоро выйдет и другой. Исключение здесь – это механическое повреждение, однако даже в этом случае стоит внимательно осмотреть остальные элементы.

Подтяжка рейки

Когда повреждений нет, а появился незначительный люфт в силу естественного износа, то можно попробовать подтянуть передаточную пару червяка. Однако здесь не всё так просто. Планка изнашивается неравномерно и, в «околонулевой» зоне руля износ максимален, а в крайних положениях минимален. Потому при выставлении нормального зазора в центральном положении, ближе к краям руль может заклинить.

Если это первая «подтяжка», то, в большинстве случаев, можно ей и обойтись, сэкономив, и не производя ремонт рулевой рейки в Москве. Но ресурс такого агрегата уже не высок – примерно лишь на половину срока службы новой рейки (при условии исправности других компонентов).

Учитывая всё вышесказанное – завод производитель категорически запрещает производить самостоятельно подтяжку рулевого механизма. Для этого даже применяется «хитрый» ключ, потому без специального инструмента не обойтись. А работу должен производить профессионал. Ведь даже если всё перепроверить, то при нагреве рулевой рейки руль может закусить в крайнем положении (материалы расширяются). Потому, при необходимости проведения такой процедуры надо обратиться к техникам, т.к. у них есть данные о том, какие зазоры требуется выставить.

Наша фирма выполнит ремонт рулевой рейки Нисан на высшем уровне. Большой опыт в подобных работах, исключительно оригинальные запасные части и современное высокоточное оборудование позволяют гарантировать максимальный результат. Доверьте эту сложную процедуру нам, и дорога станет намного приятнее.