+7(903) 144-57-64
Москва, улица Мельникова 5

Как открыть дверь автомобиля в сильный мороз.

Морозным зимним утром вы идете на автостоянку для того, чтобы поехать на своем автомобиле на работу. Пытаетесь открыть дверь, а она не поддается.

Главных причин две. Это – замерз замок или уплотнения двери примерзло к кузову. В растерянности вы думаете: что же делать?Замерзла машина?
 
Существует несколько способов не попасть в такую глупую ситуацию.
 

1. Правильно готовьте автомобиль к зиме. При подготовке автомобиля к зиме смажьте замки дверей моторным маслом. Сейчас в продаже появились жидкости для предотвращения замерзания замков. Они смазывают механизмы замков и защищают их от коррозии. Воспользуйтесь одной из этих жидкостей. Смажьте уплотнения дверей по всему периметру глицерином, силиконом или детским кремом и тщательно разотрите. Установите центральный замок, который срабатывает от радиосигнала с брелка водителя.

 

2. Если замки все же замерзли, примените жидкости для размораживания замков. Они обычно продаются в герметичных флаконах и имеют длинный и тонкий носик. Этот носик вставляется в замочную скважину и жидкость из флакона впрыскивается внутрь замка. Наилучшие результаты дают жидкости, содержащие большое количество спирта. Они освобождают замок за несколько минут. Но флакон с размораживателем должен постоянно находиться у вас в кармане.

 

3. Нагрейте ключ зажигалкой и вставьте его в замок, попробуйте провернуть. Четыре, пять нагреваний и ключ обычно удается повернуть.

4. Откройте капот автомобиля, смочите ключ «незамерзайкой» из бочка омывателя стекол и вставьте его в замок. Повторите эти действия несколько раз. Жидкость из бочка омывателя растопит лед и замок откроется.

 

5. Если ничего из выше перечисленного сделать не удается – совсем плохо. Возьмите полиэтиленовый пакет, помочитесь в него, быстро приложите его к замку. Тепло от пакета растопит лед. Не пытайтесь греть замок открытым огнем. Это повредит краску автомобиля.

 

6. В этом году в продаже появились новые электронные приборы под названием брелок-размораживатель замков. Прибор мал и легко помещается в кармане. С помощью движка из его корпуса выдвигается тонкий щуп. Этот щуп легко проникает в замочную скважину. При включении питания щуп нагревается до 100 - 150°С и за 1- 2 минуты растапливает лед в замке. Дверь автомобиля можно открывать. Питается прибор от двух батареек размера ААА. Также он имеет фонарик для подсветки, что очень поможет в темное время суток. Батареек хватает на 8 – 10 минут в режиме нагрева и на 2 часа в режиме подсветки.

Ситуация с замершим замком не часто но случается. Лучше быть готовым к ней. Для этого готовьте автомобиль к зиме правильно, не упускайте ни одной мелочи. Это поможет вам избежать больших неприятностей в течение всей длинной зимы.