+7(903) 144-57-64
Москва, улица Мельникова 5

Новая центральная подушка безопасности защищает от столкновения головами

Новая разработка компании ZF TRW - это центральная подушка безопасности, помогающая предотвратить столкновение голов при боковых ударах, едущих на передних сиденьях водителя и пассажира.
подушка безопасности автомобиля
Центральная подушка безопасности от ZF TRW является одним из тех продуктов, узнав о которых невольно замечаешь: «Черт, а ведь эта штука реально полезна!». Подушка позволяет удержать от жесткого столкновения голов, а также помогает уменьшить травмы плеч и туловища, находящихся впереди людей при боковых столкновениях.
  
Как отмечает в своем пресс-релизе Дирк Шульц, технический директор ZF TRW по производству подушек безопасности, риск получения серьезной травмы передним пассажиром при боковом столкновении является «значительным». «Исследование аварийных происшествий показывает, что в США 30 процентов боковых столкновений со стороны пассажира оканчиваются для него летально. В Германии также около 30 процентов инцидентов при боковом столкновении автомобилей оканчиваются серьезными увечьями для пассажира и водителя», - сказал он.
   
Центральные подушки безопасности ещё не получили широкого распространения и не устанавливаются на автомобили серийно, но некоторое количество машин уже оснащены ими. General Motors начали предлагать как опцию установку центральной подушки безопасности в такие автомобили как Buick Enclave, GMC Acadia и Chevrolet Traverse уже в 2013 году. GM разработали и обкатали технологию установки подушек совместно с Takata. И похоже, что всё больше автомобилей будут предлагаться с данной опцией.
   
Шульц также заметил, что интерес среди автопроизводителей к этой технологии растет. В ближайшем будущем центральные подушки безопасности могут получить поддержку от Европейского агентства тестирования автомобилей EuroNCAP, которое разрабатывает новые протоколы испытаний на 2018 год и далее.